Антигравитация

антигравитация    гравитация    вращение и гравитация    гравитация энергии

ЛАБОРАТОРИЯ ЧЕСТНОЙ ФИЗИКИ

 О воздействии вращения и разности температур на гравитационную систему. Управление гравитацией. Антигравитация.

В статье рассказывается о результатах опытов по воздействию на гравитацию тел системы: вращением и разностью их температур. Выясняется причинно – следственная связь в гравитационной системе. Рассматривается понятие Антигравитации

Новосибирск 2017г.

(Данная статья к 2018 году устарела. Последние исследования еще более интересны. Готовлю к публикации.)

 

Всем известно, что сила гравитации зависит от массы тел и расстояния между ними. Мы постараемся выяснить, что еще может повлиять на гравитацию системы. И в этом нам помогут “Разноплечие крутильные весы”, те, которыми  доктор физико-математических наук Николай Александрович Козырев изучал время. Мы же просто изучим гравитационное воздействие различных тел, энергии и состояний на легкую немагнитную стрелку данного прибора.

Оборудование.

Для проведения опытов с вращением, использовался настольный шлифовальный станок с немагнитным маховиком — точильным кругом и разноплечие крутильные весы Козырева (прибор).  Диаметр прозрачного пластмассового корпуса весов 220 мм, высота 95 мм. Сверху корпус закрыт стеклянной, достаточно массивной крышкой, (обладающей хорошим резонирующим свойством), к которой крепится стрелка указателя, (которая может быть пластмассовой или деревянной массой менее 0,1г) подвешенная на тонкой капроновой нити, толщиной 0,05мм. Противовес стрелки свинцовый. Расстояние между прибором и маховиком станка около 30 мм. Для проверки воспроизводимости опытов, использовались различные модификации прибора.  Станок имеет 2 маховика закрепленных на одном валу, расположенных по обе стороны от электродвигателя, находящегося  посередине. Диаметр маховика 150мм. Масса около килограмма. Его линейная скорость при номинальном вращении составляет 158 км/ч. С целью ограничения стороннего воздействия на ход экспериментов, в помещении отсутствовали направленные солнечные лучи, посторонние электроприборы были выключены. Направление вращения изменялось путем разворота станка на 180 градусов относительно прибора. Опыты проводились в Новосибирске с июня по сентябрь 2017г. Стрелка весов в условном положении “0º” была направлена на север (взгляд с юга на север). Настольный шлифовальный станок располагался правее условного «0º» стрелки  прибора, на 50º — 60º.  Для проведения опытов с воздействием высоких  температур, использовалась горящая, восковая свечка. Для опытов с низкими температурами, использовался лед, с температурой -17ºС. Защитный экран изготовлен из листового железа, толщиной 0,5 мм.

Опыты с вращением

В ходе проведения опытов, было замечено следующее. Находясь в непосредственной близости от прибора, выключенный и не вращающийся станок не оказывал никакого воздействия на стрелку прибора.

Вращение круга по часовой стрелке взглядом от стрелки прибора: Включаем станок. Происходит увеличение оборотов маховика до 2800 об/мин. Наблюдаем как вращающийся маховик  (причина) “отталкивает” стрелку прибора (следствие) от условного положения «0º» в противоположную от себя сторону. Далее удивительно — при выключении электродвигателя (с 2800 об/мин)  и соответственно снижении оборотов вращения маховика станка, стрелка стремительно движется к маховику и даже существенно пересекает ось вращения  маховика, останавливаясь на 30º левее этой оси. Затем по мере замедления вращения, со скоростью менее 1900 об/мин (линейная скорость 107 км/ч), стрелка опять теряет связь с вращением и уходит от маховика в противоположную сторону. При минимальных оборотах возвращается к исходному положению «0º»

Теперь разворачиваем станок, и имеем уже вращение против часовой стрелки относительно прибора. Включаем станок, маховик начинает вращаться до 2800 об/мин, при этом стрелка притягивается к маховику. Она продолжает свое движение почти до указания на центр тяжести маховика, и останавливается на этом направлении, при достижении номинальной скорости вращения станка. После выключения электродвигателя, и падения оборотов маховика, стрелка энергично отворачивается от маховика в противоположную сторону. Далее, при снижении оборотов маховика менее 2580 об/мин (линейная скорость 146 км/ч), стрелка приближается к маховику. При достижении 1900 об/мин, и до полной остановки вращения, стрелка движется к исходному положению «0º».

Далее, опыт был повторен с легким вращающимся диском массой 1г, диаметром 27 мм, при 35000 об/мин. (линейная скорость 356 км/ч.) Реакция стрелки прибора была, но незначительная, и с трудом фиксировалась.

Опыты с экраном. Низкая и высокая температура

Повторим опыты с вращающимся маховиком. Только теперь между весами и маховиком установим защитный экран из железа. Включаем электродвигатель по часовой стрелке взглядом от весов, и наблюдаем скачок  притяжения стрелки прибора маховиком  до набора штатной скорости вращения. Набрав необходимые обороты, возникает эффект отталкивания стрелки прибора полем маховика. Выключаем электродвигатель. Возникает сильный, кратковременный скачек в сторону усиления отталкивания стрелки от поля маховика. По мере замедления количества оборотов,напротив, возникает эффект притяжения, который сохраняется до полной остановки вращения.

Далее проведем опыт с нашим прибором и огнем маленькой восковой свечи. Сразу наблюдается сильное гравитационное взаимодействие между стрелкой и горящей свечой. Теперь повторим опыт, только закроем прибор от пламени листом железа. Результат не изменяется. Стрелка точно так же вступает в гравитационное взаимодействие с горящей свечкой.

Разместим лед находящийся в пластиковой бутылке рядом с прибором. Сразу наблюдаем интенсивное отклонение стрелки прибора в противоположную сторону от емкости со льдом. Стрелка развернулась в противоположную сторону на 180º.

Опыт с массивным стальным грузом

Для данного опыта используем набор из грузов для штанги и гантелей. Набираем грузы массой свыше 20 кг. Располагаем в 20 мм от прибора. Стрелка дернувшись на появление грузов, вернулась в исходное положение. Более не реагировала.

Опыт со светом.

Для проведения опыта со светом, использовался самый слабый светодиодный фонарик, который смогли найти. Шкала прибора (внешняя ее часть) освещалась направленным лучом света фонарика на расстоянии 45º от стрелки прибора по шкале самого прибора. луч направлен вертикально, сверху вниз. Расстояние от фонаря до прибора изменялось от 10 мм, до 300 мм. Дополнительно, для термоизоляции, между источником света и крышкой прибора устанавливался экран из стекла толщиной 4 мм. При освещении шкалы прибора, стрелка немедленно начинала реагировать на появление света. Во всех случаях стрелка двигалась к лучу света.

И, наконец, известный опыт с чаем и сахаром.

Берем кружку чая с температурой окружающего воздуха. Стрелка , среагировав на процесс появления нового объекта, возвращается в состояние покоя. Добавляем сахар и перемешиваем. Стрелка энергично движется к кружке с раствором, и указывает на кружку. На протяжении всего процесса смешения она находится непосредственно около нашего объекта наблюдения. По окончании растворения и прекращении движения жидкости, стрелка возвращается в исходное положение.

На основании проведенных экспериментов, можно сделать следующие выводы:

У неподвижных и обладающих одинаковой температурой тел, гравитационное взаимодействие не обнаружено.

Существует гравитация и антигравитация. Процесса достаточно для возникновения гравитационной силы. Состояние покоя прекращает гравитационное взаимодействие.  При этом гравитация притягивает тела, антигравитация наоборот, отталкивает. Гравитация и антигравитация зависят от массы тел системы,  скорости вращения тел и ее изменения, а так же от разности температур этих тел:

  1. Вращение по часовой стрелке.

Ускорение, постоянное вращение – слабая антигравитация

Замедление вращения с 2800 об/мин. до 1900 об/мин. — гравитация, значительно превышающая по силе гравитацию, возникающую при ускорении и постоянном вращении.

Замедление вращения от 1900 об/мин. до 1400 об/мин. – слабая антигравитация.

Менее 1400 об/мин. до остановки – очень слабая антигравитация.

2.  Вращение по часовой стрелке с применением защитного экрана:

Набор номинальной скорости вращения, вращение — антигравитация.

Отключение электродвигателя — существенный, кратковременный скачок антигравитации.

Снижение скорости вращения —  гравитация, сохраняется до полной остановки маховика.

3. Вращение против часовой стрелки.

Ускорение, постоянное вращение – слабая гравитация.

Замедление вращения до от 2800 об/мин. до 2580 об/мин. — антигравитация, значительно превышающая по силе гравитацию, возникающую при ускорении и постоянном вращении.

Замедление вращения от 2580 об/мин. до 1900 об/мин. – гравитация.

Менее 1900 об/мин. до остановки – гравитация падает пропорционально снижению оборотов.

   Изменение направления вращения или уменьшение частоты вращения (замедление) в каждом определенном диапазоне линейной скорости, изменяет гравитационное воздействие в противоположную сторону каждого следующего диапазона по синусоиде.

Вполне логичным является невозможность заставить вращаться маховик изменением расположения стрелки прибора. Но маховик своим вращением воздействует на стрелку. Таким образом, вращение это причина. Приближение или удаление стрелки (как тела) под воздействием маховика есть следствие. Таким образом становится понятной причинно — следственная связь в изменении расстояния между планетами, светилами и спутниками.

Защитный экран из железа не препятствует прохождению сквозь него гравитационного и антигравитационного полей, не существенно изменяет результаты опытов с вращением, и не изменяет результатов опытов с открытым огнем. При этом, было обнаружено, что огонь спички, горячие предметы притягивают к себе стрелку прибора даже сильнее вращающегося маховика. Охлажденные тела, напротив, интенсивно отталкивали от себя стрелку прибора, устанавливая расположение стрелки на 180º в противоположную от себя сторону. Так же становится понятным, что масса тел сама по себе не обладает достаточными гравитационными свойствами.

Свет, притягивает к себе стрелку прибора. Предполагая что свет не имеет массу, но имеет энергию и момент импульса, можно сделать вывод что для возникновения гравитации, масса не является обязательным компонентом гравитационного взаимодействия. Для возникновения гравитационного взаимодействия, достаточно вибрирующей массы с одной стороны, и энергии не имеющей массу с другой.

Для возникновения гравитационного поля, достаточно так же процесса. Процесс смешения наглядно это демонстрирует.

Заключение.

Мы выяснили, что гравитационное и анти гравитационное взаимодействие между телами системы, изменяется в зависимости от массы тел, разницы их температур, направления момента, линейной скорости и изменения этой скорости а так же процессов, протекающих внутри объекта системы. Для гравитационного взаимодействия масса не является обязательной составляющей системы. Важнее поглощение и выделение энергии, любой процесс. Так же выскажу предположение, что антигравитация это одно из следствий  управления гравитацией.

Таким образом, можно утверждать, что гравитационное взаимодействие вполне подконтрольно управлению и дополнительно к Закону всемирного тяготения необходимо изучать Гравитацию в более широком понимании этого слова, чем история о притягивающихся своей массой болванок. А это, в свою очередь, открывает необъятный простор для исследований и новых открытий. Не утверждайте «невозможно», признайте — не изучено. В настоящее время провожу эксперименты с вибрациями, которые однозначно воздействуют на гравитацию и вес тел.  (без вибрации нет гравитации), и это  еще более интересно. Проведение опытов выявило возможность изменения результатов самих опытов воздействием мысли наблюдателя. Ввиду данного факта, для достоверности результатов, производилась  видео запись, при прекращении непосредственного наблюдения взглядом за ходом экспериментов. Об опытах по воздействию силы мысли на материальные предметы, можно ознакомиться позже, работа в настоящее время не завершена. Интересны эксперименты с углеводородами, которые я проводил ранее. Смесь нефтепродуктов, в течении всего процесса смешения, временно теряет в массе на десятые доли % (исходя из  результатов замеренной ареометром плотности), но при этом увеличивается гравитационное поле смеси, на протяжении процесса выявленное нашим прибором. По завершении процесса смешения, масса возвращается к прежнему значению, и прибор более не реагирует на смесь.

И еще, на время проведения наших опытов, назовем гравитационное отталкивание — антигравитацией. Так проще работать. Большинству людей трудно признать возможность антигравитации, ведь это не сила. (Для антигравитации им нужна только отрицательная масса, которая невозможна). Пора привыкать.

Для понимания, человеку надо все исследовать самому/

 

Данная статья защищена авторскими правами. Перепечатывание, рерайтинг , только с разрешения автора.

[contact-form-7 id=»1222″ title=»Без названия»]